网店销售服务认证

  电子商务自从上世纪末期引入中国,已经风靡全国,被各行各业作为营销的重要手段使用。网店作为电子商务的一种形式,是一种能够让人们在浏览的同时进行购买,且通过各种在线支付手段进行支付完成交易的地方。今年来网店的兴起,已对实体店产生了很大影响,大有取而代之之势。网店多了,但存在着售假货、服务不到位、行为不规范等现象,整体服务水平不高,加上网店主要是靠价低招揽客户,导致人们普遍认为网店不如实体店可信,严重制约着网店的进一步扩张和现有网店的生存。在几大网售平台上,稍微翻几下页面,就可看到很多网店销售量很小,有些网店随销量较大,但顾客通过购物体验给出的差评也很多。鉴于上述原因,急需有适当的措施引导网店发展走向良性轨道。
2、网店销售服务认证的作用
  通过认证,网店更加容易明白如何提高服务水平,服务规范性提高,服务水平和能力提升,服务意识增强,与顾客关系得到改善,从而留住老客户,并通过老客户的宣传形成良好的口碑。
  网店大多没有什么资质等可宣传的东西,个人开的网店有些甚至没有营业执照,认证证书成了难得的名片和身份证。获证网店通过展示认证证书,向社会表明有独立第三方对其服务能力和水平的担保,更加容易获得消费者的信任。