家具定制服务认证

  家具行业自古有之,有着比较长的历史。在引入加工机械之前,家具制作属于手工业范畴。随着大规模引入机械,加工效率大幅提高,加上家具材料的多元化,出现了成本较低的定型家具。由于家具的特殊性,需要与放置家具的空间、结构相匹配,大部分家具需要定制或在定型家具上完成修改尺寸等设计工作,尤其是办公家具、校用家具等招标采购的主力,需要提供高水平的定制服务。目前家具定制行业存在着企业规模不大、规范性不强、服务水平参差不齐、抗风险能力低等问题,而且市场竞争越来越激烈,企业只有尽快提高服务能力和水平,做大做强,才能立于不败之地。
家具定制服务认证的作用
1:对内,家具企业通过家具定制服务认证,可以引入规范化、系统化管理思路,通过强化服务意识和采取相关措施,提高服务能力和水平,为做大做强奠定基础。
2:对外,获证企业通过展示认证证书,向社会表明有独立第三方对其服务能力和水平的担保,更加容易吸引消费者的注意,赢得消费者信任。
3:随着订购方越来越注重接受的服务好坏,家具企业是否有认证证书极有可能会作为评分项,甚至成为一个条件。随着家具企业条件越来越趋同,因缺少认证证书而落选的现象会增多。