肖建华主持2019年IAF和ILAC联合成员大会

2019年10月29日,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)2019年联合成员大会在德国法兰克福召开。IAF主席肖建华和ILAC主席埃蒂•费勒共同主持了会议,并向大会作了联合执行委员会报告。

 
 
 
 
 IAF主席肖建华和ILAC主席埃蒂•费勒
共同主持全体成员大会
肖建华在会上强调,随着IAF和ILAC在促进世界贸易和可持续发展方面的作用日益增强,相关国际组织更加重视并寻求与IAF和ILAC的合作。国际认可工作不仅要满足利益相关方的要求,还要满足可持续发展和高质量供给的需要。认可和标准化、计量、合格评定等质量基础设施作为广泛应用的工具,为政府监管、国际贸易、供应链各个环节带来增值。通过促进信任和质量保障,增强人们对产品和服务的信心。
会议听取了国际标准化组织/合格评定委员会(ISO/CASCO)、国际质量基础设施网络(INetQI)、国际电工委员会(IEC)-IAF-ILAC联合指导委员会、国际法制计量组织(OIML)、联合国工业发展组织(UNIDO)、国际电信联盟(ITU)等国际组织的报告及与IAF/ILAC的合作情况。亚太认可合作组织(APAC)、欧洲认可合作组织(EA)、泛美认可合作组织(IAAC)、阿拉伯认可合作组织(ARAC)、南部非洲认可合作组织(SADCA)、非洲认可合作组织(AFRAC)等6个区域的认可合作组织向全体成员报告了本年度在区域层面实施的认可合作工作,包括同行评审、标准培训等方面。
会议还审议了IAF/ILAC联合互认管理委员会、发展支持委员会、宣传沟通委员会和联合工作组的报告。中国合格评定国家认可委员会(CNAS)派代表团出席了本届年会并参加了相关技术类会议。